Siswi MTs N 1 Klaten Meraih Medali Perunggu dalam POSI

Siswi MTs N 1 Klaten peraih medali perunggu dalam MSC

Minggu (14/3/21) kabar gembira kembali terdengar untuk warga MTs N1 Klaten, pasalnya salah satu siswanya berhasil meraih medali perunggu dalam MSC (Madrasah Sains Competition)

Piagam pernghargaan untuk salah satu siswi MTs N 1 Klaten

Farrah Iffa Mazida adalah salah satu siswi MTs N 1 Klaten yang sekarang duduk di kelas IX. Iffa dia biasa dipanggil berhasil meraih medali perunggu dalam Madrasah Sains Competition 2021 (MSC) yang diselenggarakan oleh POSI (Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia). Iffa menjadi salah satu finalis yang mendapatkan medali perunggu menyisihkan peserta lain yang terdiri dari siswa siswi Madrasah seluruh Indonesia, mulai dari Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah, dan Madrasah Aliyah.

Atas prestasinya ini Iffa dalam olimpiade yang dilaksanakan pada 28 Februari 2021 ini, kedepannya Iffa akan mendapat keuntungan dengan bisa mengikuti event dan kompetisi lain di tingkat Nasional.