MATSAKA Bergoyang Dengan Prestasi

Para siswa MTs N 1 Klaten peraih medali dalam Olimpiade AKM Literasi Tingkat Nasional 2021

Tajuk ini pertama digemakan oleh Wakil Kepala Sekolah bagian Kesiswaan Sriyanto, S.E pada Selasa, 16 Februari 2021 setelah menerima pengumuman bahwa lima siswa MTs N 1 Klaten dianugerahi medali dari Olimpiade AKM Literasi Tingkat Nasional 2021.

Kelima siswa tersebut adalah, Fadhlina Sirotim Mustakim (Perak), Afifah Salsa (Perak), Umaya Choiriyah ( Perunggu), Chrysantine Aurora Sudarna (Perunggu), Muhammad Sholikin (Perunggu). Menurut guru pembimbing Olimpiade AKM Literasi Tingkat Nasional 2021, Atik Nurhidayati, S.Pd, semula peserta yang mewakili MTs N 1 Klaten adalah 6 siswa. Namun, satu siswa belum berhasil masuk babak final.

Olimpiade yang dilaksanakan secara online ini, dilaksanakan 14 Februari 2021. Menurut petunjuk teknis dari panitia Olimpiade AKM Literasi Tingkat Nasional 2021 ketentuan pemenang dilihat dari total poin sejak babak penyisihan.

Semoga kedepannya akan lebih banyak medali lagi yang akan dibawa pulang oleh siswa siswa MTs N 1 Klaten.

One response